мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Брусничный маринад для шашлыка

Брусничный маринад для шашлыка



Добавил:  
16.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Описание приготовления:

Как приготовить брусничный маринад для шашлыка?
1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.
2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.
3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.
4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.
5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.
6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.
Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Брусника — 160-180 Грамм (свежая или замороженная)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сахар (коричневый) — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (оливковое)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Брусничный маринад для шашлыка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пирожки печеные с яблоками

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
подлива из свинины с томатной пастой