мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ со свининой



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

Описание приготовления:

Перед вами подробный пошаговый рецепт, как приготовить борщ со свининой. Наваристый бульон, яркая зажарка по классическому рецепту со свеклой, картофель и капуста — все это чудесно сочетается в этом блюде. Перед подачей рекомендую дополнить борщ сметаной и свежей зеленью, а также при желании испечь ароматные булочки с чесноком.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свинина на кости — 500 Грамм
  • Капуста — 0.5 Штуки (полкочана)
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ со свининой"

Борщ со свининой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.
Борщ со свининой - фото шаг 2
2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
Борщ со свининой - фото шаг 3
3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.
Борщ со свининой - фото шаг 4
4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
Борщ со свининой - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.
Борщ со свининой - фото шаг 6
6. Нашинкуйте капусту.
Борщ со свининой - фото шаг 7
7. И выложите в кастрюлю.
Борщ со свининой - фото шаг 8
8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
Борщ со свининой - фото шаг 9
9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.
Борщ со свининой - фото шаг 10
10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.
Борщ со свининой - фото шаг 11
11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.
Борщ со свининой - фото шаг 12
12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свининой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как готовить пасту

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
окрошка на минеральной воде
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти