мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом



Приготовил:  
15.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной.

Описание приготовления:

1. Небольшого размера капусту целиком опустить в кипяток на 2-3 минуты. Если капуста крупная, тогда аккуратно снять листья, стараясь не повредить и опустить в кипяток.
2. Для приготовления начинки необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
3. Грибы очистить, как следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Болгарский перец очистить от семечек и измельчить.
5. Для сочности и большей пикантности в рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом можно также использовать сыр, нарезанный небольшими кубиками, и лук.
6. В глубокой мисочке соединить грибы, перец, лук, рис и сыр. Все как следует посолить и поперчить. Вбить яйца и хорошо перемешать.
7. Слегка остывшие и обсушенные листья разложить и выложить в каждый небольшое количество начинки. Аккуратно завернуть края.
8. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда голубцы. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с двух сторон.
9. Чтобы голубцы с грибами и рисом в домашних условиях хорошо потушились, влить на сковороду сливки.
10. Убрать огонь и тушить под крышкой до готовности.
11. Перед подачей голубцы можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Рис — 250 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Капуста — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сметана или сливки — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Голубцы с грибами и рисом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
тушеная цветная капуста с овощами

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
клубничное смузи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти