мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красный борщ



Добавил:  
17.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 Грамм (вырезка)
  • Капуста белокачанная — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Красный борщ"

Красный борщ - фото шаг 1
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
Красный борщ - фото шаг 2
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
Красный борщ - фото шаг 3
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
Красный борщ - фото шаг 4
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
Красный борщ - фото шаг 5
Лук режем мелкими кубиками.
Красный борщ - фото шаг 6
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Красный борщ - фото шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
Красный борщ - фото шаг 8
Промойте и очистите картофель и капусту.
Красный борщ - фото шаг 9
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
Красный борщ - фото шаг 10
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Красный борщ - фото шаг 11
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
Красный борщ - фото шаг 12
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
Красный борщ - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красный борщ:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Inaya 18.09.2014 17:54 «Ответить

тогда получается 2 морковки и 3 луковицы, по одной на бульон, а остальное уже на обжарку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
что приготовить изкартофельного пюре в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт приготовления рулетов