мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Болгарский яблочный пирог



Добавил:  
02.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!

Описание приготовления:

Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязательно испеките такой пирог, этот рецепт, как палочка-выручалочка, и вы не раз им воспользуетесь.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук (среднего размера)
  • Манка — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Болгарский яблочный пирог"

Болгарский яблочный пирог - фото шаг 1
Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Болгарский яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Болгарский яблочный пирог - фото шаг 3
На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.
Болгарский яблочный пирог - фото шаг 4
Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.
Болгарский яблочный пирог - фото шаг 5
Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.
Болгарский яблочный пирог - фото шаг 6
Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.
Болгарский яблочный пирог - фото шаг 7
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

Оценить рецепт Болгарский яблочный пирог:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
что сделат с картошкой в микроволновке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
кабачки фаршированные фаршем