мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с языком



Добавил:  
04.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.

Описание приготовления:

Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык - еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,75 Литра (0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки)
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Мука — 6 Ст. ложек (4,5 - для теста, остальное для начинки)
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1,5-2 Ст. ложки
  • Язык отварной — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (для начинки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Блины с языком"

Блины с языком - фото шаг 1
Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Блины с языком - фото шаг 2
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Блины с языком - фото шаг 3
Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.
Блины с языком - фото шаг 4
Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
Блины с языком - фото шаг 5
Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.
Блины с языком - фото шаг 6
Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Блины с языком - фото шаг 7
Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
Блины с языком - фото шаг 8
Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Блины с языком - фото шаг 9
Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.

Оценить рецепт Блины с языком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
выпечка с вареной сгущенкой рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить компот из черешни на зиму