мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с шоколадом и бананом



Приготовил:  
21.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда хочется чего-то сладкого, домашнего, классического. Такого, как бабушкины блины! Знакомые с детства блины я слегка изменю, добавив вместо варенья шоколад и бананы. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блины с шоколадом и бананом - "домашний" ответ популярному десерту. Этот вариант - более сытный и существенный. Обязательно попробуйте приготовить такие блины дома. Вместо шоколада смело используйте шоколадный крем типа "Нутелла".
Итак, как приготовить блины с шоколадом и бананом?
1. Вместо шоколада я использую готовый шоколадный крем, которым смажу готовые блины. А банан надо очистить и нарезать кружочками. Вот и вся подготовка начинки.
2. Возьмемся за тесто. Всыпьте в высокую миску просеянную муку, добавьте щепотку соли (по желанию), ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молочко. Мешайте венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое.
3. Сковороду разогрейте. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.
4. Готовый блин выложите на тарелку. Смажьте его шоколадным кремом и выложите по центру нарезанный банан, заверните блин треугольником, трубочкой или конвертиком. Блины можно прогреть на сковороде с маслом и подавать.
5. Готовые блины с начинкой из банана и шоколада подавайте с шариком мороженого и шоколадным или карамельным соусом.
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки (одно в начинку)
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Шоколадный крем — 4-6 Ст. ложек
  • Бананы — 4-5 Штук
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Мороженое, шоколадный соус — - По вкусу (для украшения, по желанию)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с шоколадом и бананом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Блины с шоколадом и бананом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить лисички со сметаной

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепт ежиков из фарша с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти