мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с картошкой и грибами



Добавил:  
09.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт блинов с картошкой и грибами, который не раз меня выручал. Ведь готовится блюдо очень быстро, особых кулинарных талантов не требует. Даже больше скажу, это тот редкий случай, когда можно не пытаться делать блины очень тоненькими, иначе начинка легко прорвет блин. Делайте потолще, а я желаю вам удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 300 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Блины с картошкой и грибами"

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 1
1. Замесим тесто - в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.
Блины с картошкой и грибами - фото шаг 2
2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.
Блины с картошкой и грибами - фото шаг 3
3. Картофель перетираем в пюре, - можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, - кто с чем привык делать пюре.
Блины с картошкой и грибами - фото шаг 4
4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.
Блины с картошкой и грибами - фото шаг 5
5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

Оценить рецепт Блины с картошкой и грибами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пирог из рыбной консервы с жидким тестом

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
японский суп