Румяные блинчики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом.
Описание приготовления:
Тесто для блинов замесите венчиком. Затем жарьте на горячей сковороде. Блины можно начинить или подать их с медом.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 300 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Румяные блинчики"
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же простоквашу, всыпьте щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите блинное тесто. Оно должно оставаться жидковатым, а не быть густым! Оставьте его в сторону на 15 минут, затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.
Прогрейте блинную сковороду, влейте на нее часть теста и обжарьте его 1 минуту, затем переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Оценить рецепт Румяные блинчики
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Омлет с луком и помидорами
Соус "Узбекский"
Ванильная пасха с печеньем
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Омлет с луком и помидорами
Соус "Узбекский"
Ванильная пасха с печеньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ