мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Яйца / Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"



Обновлен:  
17.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата "Кремлевский".

Описание приготовления:

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата “Кремлевский” уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Капуста — 100 Грамм
  • Орехи — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Кремлевский""

Салат "Кремлевский" - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата “Кремлевский” можно дополнить также измельченным чесноком.
Салат "Кремлевский" - фото шаг 2
2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Салат "Кремлевский" - фото шаг 3
3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
Салат "Кремлевский" - фото шаг 4
4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат "Кремлевский" - фото шаг 5
5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат “Кремлевский” в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
Салат "Кремлевский" - фото шаг 6
6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
Салат "Кремлевский" - фото шаг 7
7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат "Кремлевский":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна 23.01.2015 01:22 «Ответить

Очень вкусный салат,я его обожаю....)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
курица по французски с картофелем

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как готовить овсяную кашу на воде