мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с апельсином



Приготовил:  
14.02.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите по утрам готовить оладьи или блинчики? Если да, то вам этот рецепт точно пригодится. Оригинальный, с ярким вкусом и мягкой текстурой. Выпечка покорит вас с первого укуса. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Подготовку к рецепту лучше всего сделать с вечера, стоит оставить творог в марле, чтобы ушла жидкость. И благодаря этому мы сделаем вкусную начинку. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить блины с апельсином. Цитрусовые нотки хорошо сочетаются с подготовленным тестом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Сливочный сыр — 240 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм (50 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Апельсиновый сок — 75 Миллилитров (60 мл - в тесто, 15 мл - в начинку)
  • Ванилин — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - в тесто, 1 чайная ложка - в начинку)
  • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (0,5 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в начинку)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Творог — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блины с апельсином"

Блины с апельсином - фото шаг 1
С вечера творог переложите в марлю в сито над посудой, чтобы ушла жидкость. На утро выжмите марлю с творогом.
Блины с апельсином - фото шаг 2
Затем сделайте тесто. Смешайте блендером сок апельсина, цедру, молоко, муку, сахар, яйца, ванилин и щепотку соли.
Блины с апельсином - фото шаг 3
Теперь на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём блины с обеих сторон до румяной корочки.
Блины с апельсином - фото шаг 4
После этого сделайте начинку. Взбейте вместе сливочный сыр, апельсиновый сок, сахар, ванилин, цедру, соль и яичный желток.
Блины с апельсином - фото шаг 5
Равные части начинки выложите в блины, сверните их конвертом.
Блины с апельсином - фото шаг 6
В конце обжарьте блины в масле ещё раз по 1-ой минуте с обеих сторон.
Блины с апельсином - фото шаг 7
Подавайте блины сразу же с джемом, сметаной или вареньем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Блины с апельсином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
салаты недорого и вкусно на день рождение

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как готовить букатини