мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Блины из печени говяжьей

Блины из печени говяжьей



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Когда хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия, на выручку приходят такие простые варианты. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить блины из печени говяжьей. Чудесный перекус!

Описание приготовления:

Такие блинчики не только вкусненькие, но и довольно универсальные. В том плане, что их можно подавать к столу "пустыми", дополнив соусом, например. А можно сделать для них начинку. Тут есть место для экспериментов: жареные овощи, грибочки, а может даже рис с отварным яйцом или зеленью. Для тех, кто не очень любит такие полезные субпродукты, эти блинчики могут стать настоящим открытием. Обязательно рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 800 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Блины из печени говяжьей"

Блины из печени говяжьей - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить её от пленок и нарезать среднего размера кусочками. Выложите их в чашу блендера и залейте молоком.
Блины из печени говяжьей - фото шаг 2
2. Взбейте все до однородности, а потом перелейте в глубокую мисочку. Добавьте яйца.
Блины из печени говяжьей - фото шаг 3
3. Влейте пару ложек растительного масла.
Блины из печени говяжьей - фото шаг 4
4. Взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Добавьте по вкусу соль и при желании перец (можно использовать также самые разнообразные специи).
Блины из печени говяжьей - фото шаг 5
5. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Оставьте "тесто" минут на 5-10, а затем снова перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте еще немного муки.
Блины из печени говяжьей - фото шаг 6
6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте её. Наливайте понемногу тесто, жарьте тоненькие блинчики.
Блины из печени говяжьей - фото шаг 7
7. Как только они подрумянятся с двух сторон, можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины из печени говяжьей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
печенье венское рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты минтая