мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики заварные



Приготовил:  
08.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям сладкой выпечки обязательно понравится этот простой рецепт блинчиков заварных со сгущенкой. Это лакомство особенно любят детки, к тому же, блинчики можно дополнить творожком или сметаной.

Описание приготовления:

Сахара в этом рецепте нет вообще, но блинчики заварные в домашних условиях получаются очень вкусными и сладкими. Дополнить такие блинчики лучше начинкой в виде творога или фруктов, а сверху полить сметаной.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 200-250 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2-3 Ст. ложек (растительное или сливочное)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Блинчики заварные"

Блинчики заварные - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вылить сгущенку и вбить яйца.
Блинчики заварные - фото шаг 2
2. Взбить немного яйца и влить крутой кипяток. Тщательно мешать, чтобы образовались пузырьки.
Блинчики заварные - фото шаг 3
3. Муку просеять и постепенно всыпать в тесто, активно перемешивая. В рецепт приготовления блинчиков заварных можно добавить также немного горячего молока.
Блинчики заварные - фото шаг 4
4. Когда тесто станет нужной консистенции влить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз как следует перемешать.
Блинчики заварные - фото шаг 5
5. Сковороду хорошо разогреть, чтобы первый блинчик не был комом. Вылить немного теста и жарить блинчики.
Блинчики заварные - фото шаг 6
6. Жарить блинчики с двух сторон.
Блинчики заварные - фото шаг 7
7. Блинчики заварные в домашних условиях можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимыми добавками.

Оценить рецепт Блинчики заварные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Блинчики заварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 11.06.2016 21:23 «Ответить

Не совсем это заварные блины. Нужно сначала сделать тесто, добавить муку, а в самом конце кипяток, чтобы тесто заварилось! Только венчиком нужно мешать очень быстро, а кипяток вливать тонкой струйкой. Пусть постоит, и минут через 10 можно жарить как обычные блины. Я так готовлю, и всегда блины отличные и не рвутся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
картошка с курицей

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт мусака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти