мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики заварные



Добавил:  
08.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любителям сладкой выпечки обязательно понравится этот простой рецепт блинчиков заварных со сгущенкой. Это лакомство особенно любят детки, к тому же, блинчики можно дополнить творожком или сметаной.

Описание приготовления:

Сахара в этом рецепте нет вообще, но блинчики заварные в домашних условиях получаются очень вкусными и сладкими. Дополнить такие блинчики лучше начинкой в виде творога или фруктов, а сверху полить сметаной.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 200-250 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2-3 Ст. ложек (растительное или сливочное)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Блинчики заварные"

Блинчики заварные - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вылить сгущенку и вбить яйца.
Блинчики заварные - фото шаг 2
2. Взбить немного яйца и влить крутой кипяток. Тщательно мешать, чтобы образовались пузырьки.
Блинчики заварные - фото шаг 3
3. Муку просеять и постепенно всыпать в тесто, активно перемешивая. В рецепт приготовления блинчиков заварных можно добавить также немного горячего молока.
Блинчики заварные - фото шаг 4
4. Когда тесто станет нужной консистенции влить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз как следует перемешать.
Блинчики заварные - фото шаг 5
5. Сковороду хорошо разогреть, чтобы первый блинчик не был комом. Вылить немного теста и жарить блинчики.
Блинчики заварные - фото шаг 6
6. Жарить блинчики с двух сторон.
Блинчики заварные - фото шаг 7
7. Блинчики заварные в домашних условиях можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимыми добавками.

Оценить рецепт Блинчики заварные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 11.06.2016 21:23 «Ответить

Не совсем это заварные блины. Нужно сначала сделать тесто, добавить муку, а в самом конце кипяток, чтобы тесто заварилось! Только венчиком нужно мешать очень быстро, а кипяток вливать тонкой струйкой. Пусть постоит, и минут через 10 можно жарить как обычные блины. Я так готовлю, и всегда блины отличные и не рвутся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
картошка с курицей

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт мусака