мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики ажурные



Добавил:  
09.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами.

Описание приготовления:

Секрет приготовления ажурных блинов состоит в заварном тесте. Готовьте его так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте, добавьте теплый кефир и муку. Молоко доведите до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так тесто заваривается. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте пару ложек растительного масла и выпеките блины на чугунной сковороде на сильном огне. Подать такие блины можно сразу, либо с начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Блинчики ажурные"

Блинчики ажурные - фото шаг 1
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте.
Блинчики ажурные - фото шаг 2
Кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым и добавьте к яйцам.
Блинчики ажурные - фото шаг 3
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.
Блинчики ажурные - фото шаг 4
Для блинов лучше взять сковороду с толстым дном, в идеале «бабушкину» чугунную. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Выпеките блины с двух сторон.

Оценить рецепт Блинчики ажурные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна Леонова 31.01.2015 18:20 «Ответить

Получилось просто идеально - тонкие, красивые, ажурные блинчики! Спасибо за подробный, четкий и полезный рецепт. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
салат с жареной семгой

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
что такое рикотта в кулинарии