мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Биточки из фарша

Биточки из фарша



Добавил:  
10.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

Описание приготовления:

Биточки начали готовить в России уже давно - еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос - а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью - биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами - готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сметана — 250 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить "Биточки из фарша"

Биточки из фарша - фото шаг 1
Лук почистить, мелко порезать.
Биточки из фарша - фото шаг 2
В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Биточки из фарша - фото шаг 3
В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.
Биточки из фарша - фото шаг 4
Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Биточки из фарша - фото шаг 5
Из полученного фарша слепить биточки.
Биточки из фарша - фото шаг 6
Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.
Биточки из фарша - фото шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.
Биточки из фарша - фото шаг 8
Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
Биточки из фарша - фото шаг 9
В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.
Биточки из фарша - фото шаг 10
После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
Биточки из фарша - фото шаг 11
По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Биточки из фарша:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
топ 10 итальянских блюд

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
быстрый постный ужин