мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Биточки в сметанном соусе

Биточки в сметанном соусе




Приготовил:  
05.08.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления биточков в сметанном соусе начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные, лучше брать 2 вида мяса - свинину и говядину (курицу). Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб или немного панировочных сухарей.
3. Из полученного фарша смоченными водой руками сформировать биточки.
4. Каждый из них обвалять в муке (можно использовать и панировочные сухари) со всех сторон.
5. В сотейник налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон.
6. Тем временем подготовить сметану, которую по вкусу посолить и добавить немного перца.
7. Обжаренные биточки залить сметаной. На среднем огне тушить биточки в сметанном соусе в домашних условиях до готовности.
8. Перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать биточки горячими, политые соусом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Биточки / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 600-700 Грамм
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 Грамм
  • Свежая зелень — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 12-14
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Биточки в сметанном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Биточки в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
что приготовить из соленой красной рыбы

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт простого борща