мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто с молоком

Бисквитное тесто с молоком



Добавил:  
19.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Перед вами беспроиграшный вариант, как приготовить бисквитное тесто с молоком. Если раньше вы уже пробовали печь бисквит по обычному рецепту без молока и у вас он не вырос и получился тугим, обязательно испробуйте этот рецепт. Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким и однородным, благодаря чему бисквит хорошо вырастает и становится очень пушистым. Его даже пропитывать не нужно, стоит лишь смазать кремом - и вкуснейший торт на любой праздник готов!


Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 220 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бисквитное тесто с молоком"

Бисквитное тесто с молоком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.
Бисквитное тесто с молоком - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.
Бисквитное тесто с молоком - фото шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.
Бисквитное тесто с молоком - фото шаг 4
В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.

Оценить рецепт Бисквитное тесто с молоком:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 21.12.2015 17:39 «Ответить

Интересно посмотреть как выглядит корж из такого теста?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 22.12.2015 08:53 «Ответить

Выглядит, как обычный бисквитный корж, может, вырастает немного меньше. Обычно из такого теста я делаю бисквитное печенье, оно получается более мягким и нежным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 22.12.2015 09:10 «Ответить

Спасибо Марина, буду пробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Наталья Кокорева 11.08.2016 20:57 «Ответить

Рецепт простой и быстрый. Тесто получается плотнее, чем обычное бисквитное и поднимается меньше, но для разнообразия пойдет.Корж разрезала пополам, внутри бисквит ноздреватый.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
вареники с клубникой и творогом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кефаль жареная на сковороде