мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука / Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления фрикаделек из говяжьего фарша с болгарским перцем, ананасом и пряным соусом.

Описание приготовления:

Приятный контраст сладкого ананаса и пряного соуса делает эти фрикадельки восхитительными. Их можно подавать с рисом на гарнир или отдельно в качестве закуски на шпажках.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 100-450 Грамм
  • лука — 1/2 Штуки
  • яйцо — 1 Штука
  • панировочных сухарей — 1/2 Чашки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • черный перец  — - По вкусу
  • красного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1/4 Стакана
  • зеленых болгарских перца — 2 Штуки
  • ананаса — 1 Штука
  • говяжьего бульона  — 2 Чашки
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • хереса или белого винного уксуса — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/3 Стакана
  • кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами"

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами - фото шаг 1
1. Очень мелко нарезать лук. Крупно нарезать болгарский перец. Смешать руками говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и красный перец. Сформировать из массы маленькие шарики и положить на противень или лоток. Поставить лоток с фрикадельками на 15 минут в морозилку.
Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами - фото шаг 2
2. Смешать вместе говяжий бульон, соевый соус, херес (или уксус), сахар, кукурузный крахмал.
Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами - фото шаг 3
3. Нагреть рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обвалять фрикадельки в муке, затем обжарить в 2 партиях до коричневого цвета, около двух минут на партию. Убрать фрикадельки со сковороды и отложить в сторону.
Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами - фото шаг 4
4. Слить масло из сковороды и нагреть ее на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение одной минуты. Добавить ананас и жарить в течение одной минуты, осторожно помешивая. Влить смесь соевого соуса, затем добавить фрикадельки.
Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами - фото шаг 5
5. Осторожно перемешать и готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы добавите больше перца. Подавать фрикадельки с коричневым или белым рисом.

Оценить рецепт Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
кексы рецепты с изюмом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
запеканка творожная рецепт с фото