Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Крекеры / Хлебные крекеры с сыром

Хлебные крекеры с сыром



Приготовил :  
16.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Масла при приготовлении теста для крекеров не используются, за исключением жиров в составе добавляемого сыра. Использование в рецепте не только дрожжей, но и разрыхлителя делает структуру крекеров более воздушной. Ржаная мука вносится с целью обогащения выпечки пользой цельносмолотого зерна. Однако при отсутствии ржаной муки можно заменить её пшеничной, на качество готовых изделий это не повлияет.

Назначение: На полдник

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50-60 Грамм (натёртый)
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Мука ржаная 30 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки (сухие)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров (тёплая)
Количество порций 35

Калорийность

244 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлебные крекеры с сыром"

Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.
Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.
Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.
Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (температура — 30-35 градусов) воду и замесите тесто. Оно получается довольно плотным.
Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
Спустя указанное время тесто станет мягче и увеличится в объёме.
Обомните тесто руками, раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм, а затем разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и проколите их вилкой в нескольких местах.
Выпекайте хлебные крекеры с сыром при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно.
Оценить рецепт Хлебные крекеры с сыром
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 23.11.2023 11:27 

Тесто получилось липковатым, поэтому добавила немного растительного масла. Сделала 2-ю норму. Отличный результат. К супу, чаю, милое дело. Спасибо, повторю обязательно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт стейка из семги

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
голень куриная жареная рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика