мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Самолет"



Добавил:  
14.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Домашняя выпечка, да и еще и в интересной форме обязательно порадует вас и ваших близких. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить торт «Самолет». Получается красиво и вкусно.

Описание приготовления:

Основой торта являются бисквитные коржи, которые можно купить в магазине, но можно также испечь его самостоятельно, из них вырезаем нужные фигурки для самолета. Такой торт отлично подойдет по случаю дня Рождения или к 23 февраля. Это не только вкусный десерт, но и отличный подарок. Приступаем!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахарный песок  — 350 Грамм
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Белки — 2 Штуки
  • Джем абрикосовый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Самолет""

Торт "Самолет" - фото шаг 1
1. Яйца взбиваю с 300 граммами сахара до пышной пены, всыпаю разрыхлитель и просеянную заранее муку. Готовое бисквитное тесто разделяю на 2 части, каждую заливаю на противень, выпекаю поочередно при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Торт "Самолет" - фото шаг 2
2. Из картона или бумаги делаю необходимые детали для самолета, прикладываю каждую на бисквитные коржи и аккуратно вырезаю их по форме.
Торт "Самолет" - фото шаг 3
3. В сотейнике подогреваю джем с добавлением небольшого количества воды, сразу же пропитываю все детали самолета.
Торт "Самолет" - фото шаг 4
4. Для крема в миску вливаю охлажденные сливки (не менее 35% жирности), к ним всыпаю сахарную пудру и миксером взбиваю до образования крепких верхов. В отдельной миске смешиваю желатин с небольшим количеством воды, размешиваю и вливаю к сливкам, туда же всыпаю творог и тщательно перемешиваю. Собираю детали самолета, промазываю их между собой полученным кремом.
Торт "Самолет" - фото шаг 5
5. Использую уже готовую мастику, разминаю ее руками и раскатываю тонко, аккуратно обтягиваю торт и обрезаю оставшиеся кусочки.
Торт "Самолет" - фото шаг 6
6. Охлажденные белки взбиваю до белой и пышной массы с 50 граммами сахарного песка, полученную массу выкладываю в кондитерский мешок (или пакетик с прорезанной дырочкой), прорисовываю украшения. Готовый торт настаиваю несколько часов — и можно дегустировать.

Оценить рецепт Торт "Самолет":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
шашлык из свиной печени

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
китайский суп с лапшой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти