мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хычины с сыром



Добавил:  
05.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Хычины готовим из теста с зеленью и сыром, затем обжариваем на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Брынза
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Брынза — 250 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Масло сливочное — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Хычины с сыром"

Хычины с сыром - фото шаг 1
Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.
Хычины с сыром - фото шаг 2
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.
Хычины с сыром - фото шаг 3
Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.
Хычины с сыром - фото шаг 4
Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.
Хычины с сыром - фото шаг 5
Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.
Хычины с сыром - фото шаг 6
Собираем тесто над начинкой и защипываем.
Хычины с сыром - фото шаг 7
Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.
Хычины с сыром - фото шаг 8
Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.
Хычины с сыром - фото шаг 9
Растапливаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.
Хычины с сыром - фото шаг 10
Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.
Хычины с сыром - фото шаг 11
Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.
Хычины с сыром - фото шаг 12
Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.
Хычины с сыром - фото шаг 13
Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.
Хычины с сыром - фото шаг 14
Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Оценить рецепт Хычины с сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
шашлык из филе курицы

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пирог на кефире с капустой