мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста



Добавил:  
02.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на своей кухне этот весьма простой рецепт, как приготовить домашнюю томатную пасту.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления домашней томатной пасты не предполагает использование абсолютно никаких специй. Она получается натуральной, с насыщенным помидорным вкусом. Уже в процессе использования ее вы можете добавлять специи, соль, сахар и прочие добавки. Хранить пасту можно в холодильнике, но при желании вполне можете закатать на зиму. Процесс хоть и длительный, но он точно того стоит.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашняя томатная паста"

Домашняя томатная паста - фото шаг 1
1. Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Домашняя томатная паста - фото шаг 2
2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь.
Домашняя томатная паста - фото шаг 3
3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая.
Домашняя томатная паста - фото шаг 4
4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора.
Домашняя томатная паста - фото шаг 5
5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов.
Домашняя томатная паста - фото шаг 6
6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией.
Домашняя томатная паста - фото шаг 7
7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально – около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.

Оценить рецепт Домашняя томатная паста:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
прослойка свиная в духовке в фольге

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
яйцо всмятку рецепт