мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец классический



Приготовил:  
08.11.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 Штуки (крупные)
  • Свиные ножки — 2 Штуки ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный горошком — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Холодец классический"

Холодец классический - фото шаг 1
Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.
Холодец классический - фото шаг 2
Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.
Холодец классический - фото шаг 3
Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.
Холодец классический - фото шаг 4
За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.
Холодец классический - фото шаг 5
Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.
Холодец классический - фото шаг 6
Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.
Холодец классический - фото шаг 7
Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.
Холодец классический - фото шаг 8
Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

Оценить рецепт Холодец классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Холодец классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Матроскин 16.11.2017 18:04 «Ответить

Холодец готовить, чисто мужское занятие. Мужчина не станет сусолить как Вы - ножки, ушки, курочка, судочки. Рецепт надо писать четко и внятно, а не сюсюкать. И где вы видели у свиньи ногти?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 02.10.2017 16:00 «Ответить

Наваристый, шикарно застыл!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janakovaleva 12.08.2017 23:00 «Ответить

Спасибо большое, получился очень-очень хороший холодец, мяса много и застыл отлично! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Martinka 06.08.2017 08:00 «Ответить

Ох, какой шикарный холодец, я так люблю ушки из него выбирать)) :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 07.12.2016 20:15 «Ответить

Ну просто супер рецепт! Спасибо! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 09.12.2016 13:26 «Ответить

Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как украсить торт клубникой

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рулет из свинины в духовке рецепты с фото