мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикос протертый с сахаром

Абрикос протертый с сахаром



Добавил:  
01.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Простой рецепт абрикоса протертого с сахаром всегда пользуется спросом в сезон этого чудесного и душистого фрукта. Минимум тепловой обработки, а значит, витамины, вкус и цвет как у свежих плодов! :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления абрикоса протертого с сахаром отличается тем, что в него мы добавим еще и лимонную кислоту, поскольку плоды абрикоса в себе содержат очень мало природной кислоты, а значит, если не подкислить заготовку, она очень быстро забродит и испортится. Так что или смешайте в равных пропорциях абрикосы, апельсины и лимоны, или же просто в процессе готовки добавьте лимонную кислоту из пакетика.

Об остальном вам расскажет рецепт:
1. Итак, все плоды абрикос хорошо вымоем, чтобы избавиться от характерного ворса с их поверхности.
2. Далее измельчаем плоды любым удобным вам способом, - прокрутите на мясорубке, измельчите в блендере, или пюрируйте толкушкой.
3. Добавьте кислые составляющие, и тщательно перемешайте.
4. Всыпайте понемногу сахар, не прекращая помешиваний, и оставьте на какое-то время.
5. Как только сахар намок, а абрикос понемногу начинает пускать сок, - самое время заняться стерилизацией баночек и крышек для закатывания.
6. В еще горячие чистые баночки заливаем нашу абрикосовую смесь, и закатываем прокипяченными крышками.

Готово! Хранить абрикос протертый с сахаром лучше всего в холодильнике или в любом другом темном прохладном месте, а скушать как можно раньше и с большим аппетитом :)


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Абрикос протертый с сахаром:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
шампионы в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
постная вишневый пирог