мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Батончик мюсли своими руками

Батончик мюсли своими руками



Приготовил:  
08.02.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить батончик мюсли своими руками, я узнала недавно. Но уж очень он мне полюбился. Перекусить таким батончик намного лучше, чем в сухомятку пожевать булочки. Также он интересен тем, что можно "поиграть" с ингредиентами и добавлять различные составляющие.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Курага — 10 Грамм
  • Финики — 10 Грамм
  • Чернослив — 10 Грамм
  • Фундук — 10 Грамм
  • Кешью — 10 Грамм
  • Кунжут — 5 Грамм
  • Миндаль — 10 Грамм
  • Семечки очищенные — 10 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 10 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 70 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Батончик мюсли своими руками"

Батончик мюсли своими руками - фото шаг 1
Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.
Батончик мюсли своими руками - фото шаг 2
Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.
Батончик мюсли своими руками - фото шаг 3
Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.
Батончик мюсли своими руками - фото шаг 4
Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.
Батончик мюсли своими руками - фото шаг 5
Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.

Оценить рецепт Батончик мюсли своими руками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Батончик мюсли своими руками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить рыбу минтай на сковороде

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт вкусных оладий на ряженке