мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина, запеченная с рисом

Баранина, запеченная с рисом



Добавил:  
17.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!

Описание приготовления:

Недавно так получилось, что к нам нагрянули дальние родственники, а дома как раз была хорошая молодая баранина. В результате долгих творческих раздумий было решено запечь баранину с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, мясо - очень нежное. Конечно, блюдо не на каждый день - готовится оно, вместе с мариновкой, аж 3 часа. Самое сложное в приготовлении - это выждать эти самые 3 часа, потому что уже в самом начале запекания баранина начинает излучать такие ароматные запахи, что кажется - а, достаем и кушаем, горячее не может быть сырым :) Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мята — 30 Грамм
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Баранина, запеченная с рисом"

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 1
Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.
Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 2
Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.
Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 3
Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.
Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 4
Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня.
Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 5
Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.
Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 6
В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.
Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 7
Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

Оценить рецепт Баранина, запеченная с рисом:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

............ Василиса 10.02.2015 04:12 «Ответить

Приготовила я такое блюдо, но честно ни когда больше не буду готовить по этому рецепту, да и вообще не хочется больше с бараниной связываться. Я конечно не шеф повар и это понимаю, но сделала все по рецепту как тут описывали. Ни кому не советую этот рецепт. В общем я замочила мясо в вине и специях на 2,5 часа, после обжариваю баранину на сковороде, приправа которая на мясе осталась она быстро въелась в мясо и зажарилась, по моему мнению перебор вообще со специями. Потом в форму выложила рис сверху мясо и запекала час. В итоге достла попробовала мясо его жевать не возможно! Резина! Мясо не годное для еды. Рис еще нормальный более менее, но честно вкус баранины в нем меня не впечатлил, вообще поняла , что не люблю баранину. В итоге всю баранину я промыла под проточной водой холодной, от специй, варила в кастрюле часа 2. Мясо стало мягким и его можно есть. Провозилась весь день! Оно того не стоит. Запах кстати ужасный! Надеюсь отзыв кому то будет полезен.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты приготовления судака

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты суши для начинающих