мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина с кус-кусом



Добавил:  
26.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

Описание приготовления:

Баранина очень популярна и является любимым продуктом у многих национальных кухонь, особенно это заметно у народов Юга. Баранину очень хорошо подавать с рисом, а так же, можно попробовать сочетание баранины и кускуса – традиционной африканской крупы. В Марокко даже есть обычай, перед свадьбой откармливать невест кускусом, для того, чтобы невесты стали еще красивей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • баранины — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец молотый черный  — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • Кускус  — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Баранина с кус-кусом"

Баранина с кус-кусом - фото шаг 1
1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.
Баранина с кус-кусом - фото шаг 2
2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.
Баранина с кус-кусом - фото шаг 3
3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.
Баранина с кус-кусом - фото шаг 4
4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
Баранина с кус-кусом - фото шаг 5
5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.
Баранина с кус-кусом - фото шаг 6
6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.

Оценить рецепт Баранина с кус-кусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт торт на день рождение

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
поваренок ру кулинарные рецепты