мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина в йогурте

Баранина в йогурте



Добавил:  
11.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Описание приготовления:

Тави коси - это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) - для вас!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кусок баранины — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Баранина в йогурте"

Баранина в йогурте - фото шаг 1
Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
Баранина в йогурте - фото шаг 2
Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
Баранина в йогурте - фото шаг 3
Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
Баранина в йогурте - фото шаг 4
В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.
Баранина в йогурте - фото шаг 5
Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.
Баранина в йогурте - фото шаг 6
Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова ;)

Оценить рецепт Баранина в йогурте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
киш пирог с курицей и грибами

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
калмыцкая кухня рецепты