мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина с зеленью



Добавил:  
17.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом.

Описание приготовления:

Это идеальный рецепт приготовления баранины с зеленью для тех, кто не любит перебивать вкус мяса специями. Начинка придает невероятный аромат блюду, лишь дополняя и подчеркивая его вкус. Сыр используется по желанию, как факультативный ингредиент.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5-2 Килограмма
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Баранина с зеленью"

Баранина с зеленью - фото шаг 1
1. Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Баранина с зеленью - фото шаг 2
2. В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты.
Баранина с зеленью - фото шаг 3
3. Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать.
Баранина с зеленью - фото шаг 4
4. Мясо вымыть и хорошо просушить.
Баранина с зеленью - фото шаг 5
5. Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы.
Баранина с зеленью - фото шаг 6
6. Поместить в дырочки чеснок.
Баранина с зеленью - фото шаг 7
7. Выложить начинку на мясо, распределив по всей поверхности.
Баранина с зеленью - фото шаг 8
8. И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
Баранина с зеленью - фото шаг 9
9. Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.
Баранина с зеленью - фото шаг 10
10. Подавать к столу мясо можно с гарниром, соусом или салатом.

Оценить рецепт Баранина с зеленью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
торт с клубникой

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
джем из клубники