мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в горчице и слоеном тесте




Приготовил:  
14.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным.

Описание приготовления:

За рецепт этого блюда я долго боролась с шеф-поваром одного ресторана. Это блюдо удивительно вкусное и необычайно красивое. Если хотите, чтобы мясо было полной прожарки, жарьте его дольше на слабом огне. В слоеном тесте оно не будет долго запекаться. Паштет из грибов шиитаке, ветчина и горчица создают настоящий тандем вкуса.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Говядина — 1  Килограмм (мякоть)
  • Грибы шиитаке — 200  Грамм
  • Ветчина — 4  Дольки
  • Горчица — 50  Грамм
  • Слоеное тесто — 500  Грамм
  • Желток — 2  Штуки
  • Растительное масло — 30  Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Говядина в горчице и слоеном тесте"

Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 1
1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.
Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 2
2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.
Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 3
3. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее тонко нарезанные ломтики ветчины, затем выложите слой из грибного паштета, а уже сверху выложите мясо.
Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 4
4. При помощи пищевой пленки сверните в рулет, после чего снимите пленку и выложите рулет на слоеное тесто.
Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 5
5. Заверните тесто "конвертом" и швом вложите вниз. Тем временем разогрейте духовку.
Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 6
6. Теперь последний штрих: смажьте тесто сверху и с боков желтками, отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Температуру выставьте 180 градусов.
Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 7
7. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Дайте рулету немного постоять, остыть.
Говядина в горчице и слоеном тесте - фото шаг 8
8. Затем можно нарезать и подавать к столу. Вот так восхитительно он выглядит в разрезе.

Оценить рецепт Говядина в горчице и слоеном тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
выпечка на кефире с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из печенки