мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Лаваш / Банница по-болгарски из лаваша

Банница по-болгарски из лаваша




Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное – то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Банница по-болгарски из лаваша"

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 1
1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 2
2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 3
3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 4
4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 5
5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 6
6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 7
7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 8
8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 10
10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

Оценить рецепт Банница по-болгарски из лаваша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Банница по-болгарски из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блины на кефире рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить щуку