мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баница болгарская



Добавил:  
29.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.

Описание приготовления:

Баница болгарская - довольно простая, но чрезвычайно вкусная закуска. Вариаций ее приготовления существует немало, однако рекомендую попробовать именно этот рецепт. Если он придется по вкусу, тогда вполне можно фантазировать и вносить что-нибудь новенькое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 400 Грамм
  • Брынза — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Баница болгарская"

Баница болгарская - фото шаг 1
1. Для начала следует приготовить весьма простую начинку. В мисочке взбить вилкой яйца. В натуральный йогурт без добавок добавить соду, перемешать. Брынзу слегка размять. Соединить яйца, йогурт и брынзу, как следует перемешать. Солить начинку не рекомендуется, но можно добавить молотый перец, например. Если под рукой не оказалось брынзы, можно взять творог.
Баница болгарская - фото шаг 2
2. Классический рецепт баницы болгарской предполагает использование теста фило. Если его найти не удалось, можно воспользоваться слоеным тестом. Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом и выложить лист теста.
Баница болгарская - фото шаг 3
3. На тесто выложить немного начинки, около 4 столовых ложек (в зависимости от размера формы). Разровнять по всей поверхности.
Баница болгарская - фото шаг 4
4. Таким же образом следует поступить со всей начинкой и всем тестом. Завершающим слоем должно идти тесто. Сверху его нужно немного смазать растительным или сливочным маслом, что баница болгарская в домашних условиях была с золотистой корочкой.
Баница болгарская - фото шаг 5
5. В предварительно разогретую духовку отправить форму для запекания примерно на 35-40 минут. Когда корочка станет румяной, баницу можно доставать.
Баница болгарская - фото шаг 6
6. Сразу после этого следует немного взбрызнуть водой верх и накрыть чистым полотенцем. Баница должна постоять еще около 15-20 минут. Затем ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Оценить рецепт Баница болгарская:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
салат с курицей и шампиньонами

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
сырный суп с шампиньонами