мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баница в мультиварке



Приготовил:  
28.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить баницу в мультиварке.
1. Для начала необходимо заняться начинкой. В глубокую мисочку вбить 2 яйца и взбить их немного вилкой.
2. Брынзу покрошить и добавить к яйцам. Все как следует перемешать.
3. Классический рецепт баницы в мультиварке или духовке предполагает использование тончайшего теста фило. Работая с одним листом теста, другие следует накрыть слегка влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло - это довольно важно. Один лист теста немного смазать растительным маслом и выложить 2-3 ложки начинки. Разровнять по всей поверхности и свернуть рулетом.
4. Точно также поступить и с остальными листами и начинкой. Чашу мультиварки немного смазать маслом. Начиная с середины чаши, выложить рулеты, сворачивая их улиткой.
5. 3 яйца взбить в миске. Добавить сметану и тщательно перемешать. Вылить в мультиварку, распределяя по краям и местам стыков рулетов.
6. Вот и весь простой рецепт баницы в мультиварке. На режиме Выпечка готовится блюдо около 70 минут. Затем его немного остудить и можно подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 400 Грамм
  • Брынза — 500 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Баница в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
холодный суп из свеклы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рафаэлло