мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Баница из лаваша

Баница из лаваша



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баницы из лаваша довольно простой, а результат действительно фантастический. Приготовить баницу можно всего за полчаса, что не может не радовать занятых хозяек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Специи — 1 Щепотка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Баница из лаваша"

Баница из лаваша - фото шаг 1
1. С помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.
Баница из лаваша - фото шаг 2
2. Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.
Баница из лаваша - фото шаг 3
3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.
Баница из лаваша - фото шаг 4
4. Тщательно перемешать и добавить сметану.
Баница из лаваша - фото шаг 5
5. Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).
Баница из лаваша - фото шаг 6
6. Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.
Баница из лаваша - фото шаг 7
7. Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.
Баница из лаваша - фото шаг 8
8. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т.д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.
Баница из лаваша - фото шаг 9
9. Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.
Баница из лаваша - фото шаг 10
10. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.
Баница из лаваша - фото шаг 11
11. Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.
Баница из лаваша - фото шаг 12
12. Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.
Баница из лаваша - фото шаг 13
13. Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Оценить рецепт Баница из лаваша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить манты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
супы в мультиварке рецепты