мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму



Приготовил:  
21.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.

Описание приготовления:

Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • сладкий перец — 0,5 Килограмма
  • Горький перец — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Штук
  • Уксус — 50  Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2  Штуки
  • Душистый перец — 10 Штук

Количество порций: 20

Как приготовить "Баклажаны в аджике на зиму"

Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 1
1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 2
2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 3
3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 4
4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 5
5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
Баклажаны в аджике на зиму - фото шаг 6
6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.

Оценить рецепт Баклажаны в аджике на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 59
Видеорецепт "Баклажаны в аджике на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как жарить линя

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как готовить гороховую кашу в мультиварке