мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму



Добавил:  
30.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

Количество порций: 15

Оценить рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 324
Видеорецепт "Баклажаны по-корейски на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

НИНА 11.07.2013 11:34 «Ответить

интересный рецепт!обязательно попробую! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 24.07.2014 13:11 «Ответить

Давно искала такой салат, спасибо большое, обязательно попробую! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аллочка 25.07.2014 21:37 «Ответить

Ммм вкуснятина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аллочка 25.07.2014 21:42 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 29.07.2014 19:57 «Ответить

А "молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек" - черный? или красный? Или свежий жгучий перекрутить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катёна 16.08.2014 18:45 «Ответить

Закрутила недели две назад. ..Очень боялась что вздуются..Вчера открыла баночку на пробу..Девочки просто супер!!!!!!вкус замечательный! !с такого кол-ва у меня вышло 6литров и одна 0,5. Делайте мужья оценят!а зимой...ммммммм ням ням!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 22.08.2014 06:49 «Ответить

А можно не стерилизовать банки, а закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор 24.08.2014 23:31 «Ответить

Очень классный рецепт первый раз сам кухарил понравилось супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 29.08.2014 14:49 «Ответить

Хороший рецепт, подскажите только пожалуйста кто знает а если 70% уксус заменить на 9%, то сколько его надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ярослава 04.09.2014 23:03 «Ответить

15 ст.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вовочка 11.09.2014 23:39 «Ответить

по неопытности пересолил. Как убрать соль? СПАСАЙТЕ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина 13.09.2014 18:41 «Ответить

Как вышли из положения? я бы бежала на рынок или в магазин за овощами, чтоб увеличить порцию. А вы что сделали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Нина 12.09.2014 06:23 «Ответить

1 часть 70% эссенции - 7 частей вода - 9% уксус

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 13.09.2014 18:47 «Ответить

а 15 порций - это сколько в литражах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наима 21.10.2014 15:25 «Ответить

очень вкусный салат!!! сделайте не пожалейте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.09.2016 21:22 «Ответить

Подскажите сколько нужно положить 9% уксуса ,если нет эссенции

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
куриная грудка фото рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовить вкусные блюда из моркови