мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму



Добавил:  
30.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

Количество порций: 15

Оценить рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 324
Видеорецепт "Баклажаны по-корейски на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

НИНА 11.07.2013 11:34 «Ответить

интересный рецепт!обязательно попробую! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 24.07.2014 13:11 «Ответить

Давно искала такой салат, спасибо большое, обязательно попробую! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аллочка 25.07.2014 21:37 «Ответить

Ммм вкуснятина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аллочка 25.07.2014 21:42 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 29.07.2014 19:57 «Ответить

А "молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек" - черный? или красный? Или свежий жгучий перекрутить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катёна 16.08.2014 18:45 «Ответить

Закрутила недели две назад. ..Очень боялась что вздуются..Вчера открыла баночку на пробу..Девочки просто супер!!!!!!вкус замечательный! !с такого кол-ва у меня вышло 6литров и одна 0,5. Делайте мужья оценят!а зимой...ммммммм ням ням!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 22.08.2014 06:49 «Ответить

А можно не стерилизовать банки, а закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор 24.08.2014 23:31 «Ответить

Очень классный рецепт первый раз сам кухарил понравилось супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 29.08.2014 14:49 «Ответить

Хороший рецепт, подскажите только пожалуйста кто знает а если 70% уксус заменить на 9%, то сколько его надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ярослава 04.09.2014 23:03 «Ответить

15 ст.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вовочка 11.09.2014 23:39 «Ответить

по неопытности пересолил. Как убрать соль? СПАСАЙТЕ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина 13.09.2014 18:41 «Ответить

Как вышли из положения? я бы бежала на рынок или в магазин за овощами, чтоб увеличить порцию. А вы что сделали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Нина 12.09.2014 06:23 «Ответить

1 часть 70% эссенции - 7 частей вода - 9% уксус

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 13.09.2014 18:47 «Ответить

а 15 порций - это сколько в литражах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наима 21.10.2014 15:25 «Ответить

очень вкусный салат!!! сделайте не пожалейте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.09.2016 21:22 «Ответить

Подскажите сколько нужно положить 9% уксуса ,если нет эссенции

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
куриная грудка фото рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовить вкусные блюда из моркови
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти