мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны на зиму (как грибы)

Баклажаны на зиму (как грибы)



Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!

Описание приготовления:

Уверена, что лишь взглянув на этот рецепт приготовления баклажанов под грибы на зиму, вы поймете, насколько же это простая в приготовлении заготовка. А баклажаны при этом действительно напоминают грибочки, так что всем любителям маринованных грибов - рекомендую! Так давайте же теперь узнаем, как приготовить баклажаны под грибы на зиму!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 Килограмм
  • Соль — 1 Стакан
  • Уксус — 400 Миллилитров
  • Вода — 5 Литров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажаны на зиму (как грибы)"

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 1
1. Подготовим банки и простерилизуем их.
Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 2
2. Баклажаны нарезаем средними кубиками.
Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 3
3. Ставим греться воду и как только она закипит - добавим соль и уксус.
Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 4
4. Добавим баклажаны и доводим до кипения.
Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 5
5. После того, как они закипят, варим еще пять минут на маленьком огне.
Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 6
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны на зиму (как грибы):

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 190

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя Райко 14.09.2016 15:24 «Ответить

Здравствуйте! Некоторые поправки добавлю , может быть будут кому-то полезны. Баклажаны ,уже нарезанные , засыпьте небольшим количеством соли и оставьте на пару часов , потом слить весь сок и промыть проточной водой , уйдёт вся горечь и делайте из них хоть грибы , хоть икру............

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 14.09.2016 16:47 «Ответить

Спасибо большое за совет :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лицей прикладных наук 22.07.2016 11:14 «Ответить

Здравствуйте! Уточните какой должен быть уксус? Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
angelina 04.09.2014 11:43 «Ответить

soli mnogovato

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 27.08.2014 13:23 «Ответить

здравствуйте, на фото в банках кроме баклажанов есть еще чеснок и перец - в какай пропорции их добавлять? и еще уксус сколько % должен быть? спасибо. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить карамельный сироп

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
вишневый конфитюр рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти