мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны в аджике



Добавил:  
14.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!


Описание приготовления:

Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус.
Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что - пробуйте :) Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Перец острый — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 70 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки (средних)
  • Зелень — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 По вкусу (сухая приправа)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баклажаны в аджике"

Баклажаны в аджике - фото шаг 1
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
Баклажаны в аджике - фото шаг 2
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Баклажаны в аджике - фото шаг 3
Чистим, крупно режем перцы.
Баклажаны в аджике - фото шаг 4
Моем, сушим, крупно режем зелень.
Баклажаны в аджике - фото шаг 5
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Баклажаны в аджике - фото шаг 6
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.

Оценить рецепт Баклажаны в аджике:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 10.07.2013 12:04 «Ответить

острый перец голыми руками лучше не чистить - можно получить химический ожог, сама имела такое счастье, успехов Вам и прислушайтесь к совету

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
длюдо дорадо

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как приготовить салат из свеклы с чесноком