мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму



Приготовил:  
19.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Перец сладкий — 6 Штук
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму"

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны по-грузински на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 257

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Цегельная 02.09.2017 16:14 «Ответить

Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Мохрякова 30.08.2017 11:27 «Ответить

Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ина Ина 30.08.2017 10:23 «Ответить

вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Новикова 19.08.2017 23:06 «Ответить

Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Любовь Малова 20.08.2017 19:57 «Ответить

Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Любовь Малова 15.08.2017 20:23 «Ответить

Потрясающе!!! Муж в полнейшем восторге!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 13.08.2017 16:12 «Ответить

это не синие по-грузински

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Ильчук 18.08.2016 13:55 «Ответить

баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали RU 12.08.2016 11:45 «Ответить

так а перец именно сладкий не ратунда?)и 6 шт баклажанов это наверное 1 кг?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Балицкая 02.08.2016 15:44 «Ответить

Стерилизовать не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Коваленко 23.10.2015 20:49 «Ответить

Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нигина Гарифулина 08.09.2015 22:05 «Ответить

Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 15.03.2016 10:08 «Ответить

9% нужно добавлять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали RU 12.08.2016 11:46 «Ответить

скажите с порции сколько баночек получается и какой литраж)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Даша Петрова 03.09.2015 13:32 «Ответить

Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка Мельниченко 29.08.2015 22:27 «Ответить

В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 02.09.2014 17:46 «Ответить

Пропорции не правильные. Всего надо добавлять минимум в два раза больше. Иначе баклажаны вообще никакие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 30.08.2014 21:50 «Ответить

Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп из фасоли с перловкой рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусные блюда на каждый день с рецептами и фото