мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму



Приготовил:  
19.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Перец сладкий — 6 Штук
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму"

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны по-грузински на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 158

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Ильчук 18.08.2016 13:55 «Ответить

баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали RU 12.08.2016 11:45 «Ответить

так а перец именно сладкий не ратунда?)и 6 шт баклажанов это наверное 1 кг?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Балицкая 02.08.2016 15:44 «Ответить

Стерилизовать не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Коваленко 23.10.2015 20:49 «Ответить

Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нигина Гарифулина 08.09.2015 22:05 «Ответить

Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 15.03.2016 10:08 «Ответить

9% нужно добавлять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали RU 12.08.2016 11:46 «Ответить

скажите с порции сколько баночек получается и какой литраж)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Даша Петрова 03.09.2015 13:32 «Ответить

Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка Мельниченко 29.08.2015 22:27 «Ответить

В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 02.09.2014 17:46 «Ответить

Пропорции не правильные. Всего надо добавлять минимум в два раза больше. Иначе баклажаны вообще никакие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 30.08.2014 21:50 «Ответить

Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп из фасоли с перловкой рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусные блюда на каждый день с рецептами и фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти