Баклажаны с чесноком на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.
Описание приготовления:
Итак, будем готовить литровую банку баклажанов с чесноком на зиму. Конечно, вы захотите поставить гораздо больше, тогда просто выдержите указанные в рецепте пропорции. Приступим!Рецепт баклажанов с чесноком на зиму:
1. Приготовьте рассол. Для этого кастрюлю наполните водой, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
2. Баклажаны тщательно промойте, срежьте плодоножки и разрежьте вдоль напополам.
3. Разрезанные баклажаны выложите в кипящий рассол и варите в течение 10 минут на среднем огне.
4. Снимите кастрюлю с баклажанами с огня и отставьте их на 10-12 часов в рассоле.
5. По истечению указанного в шаге 4 времени, баклажаны выбираем на тарелку. Мелко рубим укроп, пропускаем чеснок через пресс. Смесью чеснока с укропом посыпаем баклажаны.
6. В простерилизованную сухую банку выкладываем баклажаны, каждый слой поливаем доведенным до кипения и остуженным растительным маслом. Масла лейте немного. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Оценить рецепт Баклажаны с чесноком на зиму:
3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23
Рекомендуем рецепты:
Буглама из курицы
Квашеная свекла
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Салат с дыней и креветками
Салат "Сельдерей с курицей"
Буглама из курицы
Квашеная свекла
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Салат с дыней и креветками
Салат "Сельдерей с курицей"
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
