мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с моцареллой



Приготовил:  
15.12.2013
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.

Описание приготовления:

Предлагаю незателивый, но очень хороший рецепт приготовления баклажанов с моцареллой в духовке. Чтобы приготовить такое объедение, достаточно всего полчаса, а продуктов уйдет минимум.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Моцарелла — 2 Штуки (шарики)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (итальянские травки)
  • Зелень для украшения — По вкусу (базилик, петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны с моцареллой"

Баклажаны с моцареллой - фото шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
Баклажаны с моцареллой - фото шаг 2
2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.
Баклажаны с моцареллой - фото шаг 3
3. Затем помидоры нарезаем кружочками.
Баклажаны с моцареллой - фото шаг 4
4. Моцареллу также нарезаем кружочками.
Баклажаны с моцареллой - фото шаг 5
5. Выкладываем компонеты в форму для запекания поочередно внахлест: сначала кружок баклажана, затем кружок помидора, потом кружок моцареллы, затем снова кружок баклажана и т.д. Можно выкладывать по кругу или рядами, на Ваше усмотрение. Присыпаем солью, перцем и специями на Ваш вкус (хорошо подойдут итальянские травки). Затем слегка сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.
Баклажаны с моцареллой - фото шаг 6
6. Запекаем баклажаны с моцареллой в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью (если Вы выбрали базилик, мелко нарезать не стоит, просто посыпьте блюдо листиками). Ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с моцареллой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рыба со спаржей в пароварке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
булочки к супу из 1 стакана пшеничной муки