мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке



Приготовил:  
09.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Раз уж лето совсем близко, то всем нам пора хорошенько продумать меню на ближайшие месяцы, в котором было бы побольше свежих овощей, и вот специально для вас простой рецепт кабачков с помидорами в духовке. Сделать такое блюдо проще простого, так что вы можете готовить его хоть каждый день, но и для гостей оно отлично подойдет, потому что такие кабачки невероятно вкусные и при этом довольно симпатичные на вид. Вы, конечно, можете добавить в этот рецепт какие-нибудь еще овощи на свой вкус, но даже в таком варианте, который предлагаю я, вкус у блюда получается потрясающий. Поэтому, как только начнут спеть первые свежие кабачки, обязательно приготовьте такое блюдо, а мой рецепт кабачков с помидорами в духовке с фото поможет вам.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сыр — 400 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачки с помидорами в духовке"

Кабачки с помидорами в духовке - фото шаг 1
Кабачки промываем под водой и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра.
Кабачки с помидорами в духовке - фото шаг 2
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачки с помидорами в духовке - фото шаг 3
Обжаренные кабачки перекладываем на противень, солим и посыпаем специями.
Кабачки с помидорами в духовке - фото шаг 4
Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, их так же солим и приправляем.
Кабачки с помидорами в духовке - фото шаг 5
Смазываем все небольшим слоем майонеза.
Кабачки с помидорами в духовке - фото шаг 6
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. Затем посыпаем поверхность измельченной зеленью, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще минут 10. Наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с помидорами в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

инга 25.07.2014 01:35 «Ответить

Приготовила по вашему рецепту.очень вкусно.ничего лишнего.спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 01.08.2014 22:57 «Ответить

Очень вкусное и красивое блюдо!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Городенский 13.07.2016 17:46 «Ответить

Ужас. Жарить на масле, потом запекать под маойнезом, да еще с сыром! Жирно, вредно, и тривиально. Воистину умерла великая русская кухня.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат греческий пошаговый рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
салат мимоза в лаваше
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти