мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму



Приготовил:  
25.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт соте из баклажанов на зиму мне лично импонирует тем, что в процессе готовки почти не используется лишних жиров или вредных добавок. Очень здоровая еда, поэтому и готовим мы ее "здоровым" образом, - в мультиварке, которая готовит овощи потрясающе нежными и сочными. А потом такое вкусное и нежное соте мы точно так же "здоровым" образом стерилизуем для хранения, но не добавляем уксуса. Так что могу сказать точно, - перед вами классический рецепт соте из баклажанов на зиму, который и вкусный, и полезный. Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Перец болгарский — 6 Штук
  • Морковь — 6 Штук
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец острый — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Соте из баклажанов на зиму"

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 1
1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.
Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 2
2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.
Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 3
3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.
Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 4
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.
Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 5
5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.
Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 6
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.

Оценить рецепт Соте из баклажанов на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из сома рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
гренки с чесноком