мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны на углях



Приготовил:  
20.11.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что мой способ, как приготовить баклажаны на углях, довольно классический. Я не использую специй и маринады. На мой взгляд, гораздо лучше дополнить по вкусу уже готовые овощи. Такие баклажаны вкусны как горячими, так и холодными. К тому же, они чудесно подходят для разного рода закусок.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны на углях"

Баклажаны на углях - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть баклажаны, обсушите их немного и удалите хвостик.
Баклажаны на углях - фото шаг 2
2. Острым ножом нарежьте овощ тонкими пластинками.
Баклажаны на углях - фото шаг 3
3. Теперь довольно важный момент: баклажаны нужно посолить. Добавьте чуть больше соли, чем вы бы использовали для других овощей. Оставьте минут на 5, а после уберите соль бумажной салфеткой. Можно промыть баклажаны под проточной водой.
Баклажаны на углях - фото шаг 4
4. С помощью кисточки промажьте баклажаны растительным маслом со всех сторон.
Баклажаны на углях - фото шаг 5
5. Осталось только отправить их на угли и обжарить до румяности с двух сторон. Важно не пересушить баклажаны, так что не держите их на огне слишком долго.
Баклажаны на углях - фото шаг 6
6. Подавать к столу баклажаны можно с соусом или завернув в них сыр с зеленью, например. Рулетики из таких баклажанов просто потрясающие! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Баклажаны на углях:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт сырного супа

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп с перловкой