Жаркое из баранины с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Килограмма
- Картофель — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 400 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
- Зира — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Жаркое из баранины с картошкой"
Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое из баранины с картошкой:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный борщ с черносливом
Салат с фасолью
Закуска для студенческой вечеринки
Лазанья из кабачков с фаршем
Капустная запеканка в духовке (диетическая)
Постный борщ с черносливом
Салат с фасолью
Закуска для студенческой вечеринки
Лазанья из кабачков с фаршем
Капустная запеканка в духовке (диетическая)
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
