мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочках



Приготовил:  
01.09.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Такое жаркое из курицы отлично подойдет на ужин. Благодаря недорогой стоимость основных ингредиентов блюдо еще и сэкономит ваши средства. Сверху жаркое образуется корочка из запеченного сыра, который становится еще более ароматным благодаря зелени. Картофель просто тает во рту, а в ансамбле с курицей это просто объедение!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана, куриный бульон  — по 1 Стакан
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жаркое из курицы в горшочках"

1
Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.
2
С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.
3
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.
4
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.
5
Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из курицы в горшочках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
что сделать с грибами беліми

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт цветной капусты в кляре в мультиварке