мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Жаркое в микроволновке

Жаркое в микроволновке



Приготовил:  
20.05.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Итак, если вы решили узнать, как приготовить жаркое в микроволновке, - то вы по адресу! Этот рецепт абсолютно универсальный, и подходит как для разных случаев готовки, так и для разных компонентов. Главное, что жаркое получается нежным и душистым, а время значительно экономится. Так что сомнения в сторону, и готовим :)

Рецепт жаркого в микроволновке:
1. Первым делом размораживаем печень (если необходимо), и подготавливаем ее, если необходимо. Морковку и картошку для этого простого рецепта жаркого в микроволновке моем, чистим, и нарезаем средними дольками либо же кружками или кубиками, - кому как нравится.
2. Теперь берем любую достаточно глубокую посуду, пригодную для микроволновки, и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности: печень, картошка, и наверх - морковка.
3. Следующим нашим шагом будет добавление специй, перца и соли, а также различных соусов. Тут уже - на ваш выбор. Только учтите, что все это сверху будет заливаться бульоном, поэтому учитывайте соленость и его, не переборщите.
4. Бульон слегка подогреваем. Вместо него можно использовать разведенный бульонный кубик либо же просто воду, - у кого что есть, главное - соблюсти пропорции этого классического рецепта жаркого в микроволновке.
5. Заливаем наше будущее жаркое в микроволновке в домашних условиях бульоном, и под крышкой отправляем в микроволновку на полчаса на высокой мощности.
6. Периодически доставайте блюдо, и перемешивайте, если у вас мощный агрегат и вы боитесь, как бы не пригорело.
7. Вот и все! Достаем, в последний раз перемешиваем, посыпаем зеленью, - и можно подавать к столу!

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления жаркого в микроволновке. Теперь вы знаете, что этот сытный домашний обед делается в два счета :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 Грамм
  • Печень — 200 Грамм (можно использовать мясо)
  • Морковь — 1 Штука
  • Бульон — 0.5 Литра (можно использовать воду)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Жаркое в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт салата с фасолью и сухариками

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
курица блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти