мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе.

Описание приготовления:

Это не только вкусный, но и очень удобный рецепт приготовления апельсинового соуса к рыбе, так как он параллельно используется и как маринад. Дополнить таким соусом можно не только красную рыбу, как в данном случае, но и любую другую по вкусу. Минимум ингредиентов, а результат просто фантастический.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Апельсиновый соус к рыбе"

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 1
1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 2
2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 3
3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 4
4. И добавьте немного рисового уксуса.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 5
5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварительно подсолив и поперчив их по вкусу. Уберите в холодильник примерно на полчаса.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 6
6. Рыбку можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке, например. Можно дополнить ломтиками апельсина.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 7
7. А тем временем маринад отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда маринад уварится и загустеет, получится аппетитный апельсиновый соус к рыбе в домашних условиях.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 8
8. Готовую рыбку переложите на тарелку для подачи вместе с гарниром или овощами.
Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 9
9. А сверху полейте соусом. Вот и все, несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновый соус к рыбе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
корейское блюдо хе из рыбы

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салаты диетические
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти