мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга под апельсиновым соусом



Добавил:  
05.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Семга / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Семга под апельсиновым соусом"

Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 1
Ингредиенты.
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 2
Выжимаем сок из одного апельсина.
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 3
В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 4
В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 5
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 6
Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 7
Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 8
Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
Семга под апельсиновым соусом - фото шаг 9
Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга под апельсиновым соусом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
анчоус

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
ветчина