мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фрукты / Апельсин / Апельсиновый соус с болгарским перцем

Апельсиновый соус с болгарским перцем




Приготовил:  
23.03.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! :)

Описание приготовления:

Этот ароматный, в меру густой, очень вкусный соус идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы, жареных на гриле или запеченных в духовке. Свежий аромат соуса возбуждает аппетит, ваше мясо, даже если оно оказалось сухим, с этим соусом будет съедено до последнего кусочка. А еще такой соус вкусно просто с отварным рисом :) Готовим легко, быстро и вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • Перец болгарский — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 50-60 Миллилитров
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Белое вино — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 1-2 Щепоток
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Апельсиновый соус с болгарским перцем"

Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Разогреваем на среднем огне сливочное масло с оливковым.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 2
2. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками. Для яркости можно взять красный перец, а мне захотелось, чтобы соус получился солнечным :)
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Отправляем перец на сковороду, обжариваем пару минут. Затем добавим белое сухое вино и даем покипеть минуту-полторы.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 4
4. А теперь нам понадобятся вот эти ингредиенты: апельсиновый сок, бульон, мед, цедра, паприка и кукурузный крахмал. Если у вас нет бульона, замените его водой.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 5
5. Тщательно размешиваем все эти ингредиенты.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 6
6. И добавляем на сковороду к перцу. Помешивая, доводим до кипения и варим еще минутку-полторы.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 7
7. Вот и все, соус готов!

Оценить рецепт Апельсиновый соус с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
что можно приготовить из оленины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт запеченной рыбы фарели